当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 监管企业 >> 安全生产

产业集团召开季度安全生产工作会暨“安全生产月”推进会议

时间:2022-06-24 15:46      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,产业集团召开二季度安全生产工作会暨“安全生产月”推进会议。集团党委书记、董事局主席姚志勇作安全生产月主题宣讲,集团党委副书记、副总裁孙鸿伟,副总裁秦晨飞出席会议,集团各所属企业主要负责人参加会议。

  会上,集中观看了《责任重于泰山》安全生产专题片,通报了今年以来市安全生产第八督导组对国资系统企业督导情况和集团安全生产专项整治推进情况,部署了“安全生产月”推进工作,并布置了下半年安全生产工作重点。太极实业、苏南食材、金德公司等3家单位进行了交流发言。秦晨飞就集团安全生产专项检查工作推进作专题部署,孙鸿伟围绕如何当好“第一责任人”,提出三点要求:一是第一责任人必须履责。二是第一责任人必须担责。三是第一责任人必须尽责。

  会议最后,姚志勇强调:一是安全工作要有坚定的责任感,安全工作是所有其他工作的基础,是党政第一责任人最大的约束,要保持“时时放心不下”的责任感,杜绝侥幸心理,严格履职尽责,守牢安全红线。二是安全工作要有科学的体系,各企业要建立符合运营实际的安全管理体系,科学有效地推进安全责任落实、风险隐患排查、应急救援等工作。三是安全工作要有刚性的要求,要加强安全管理队伍的建设,采取有效的安全督查检查机制,加强安全生产监督、检查、考核的力度,杜绝各类安全事故发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口