当前位置:首页 >> 工作动态

2022年无锡市“环境月”活动启动

时间:2022-06-06 16:46      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月5日,“追青逐绿 绿动无锡”,由无锡城建发展集团所属环保集团协办的无锡市“环境月”活动启动仪式在雪浪小镇举行。

  市长赵建军宣布活动启动。国家开发银行江苏省分行副行长诸晓珺,市委常委、宣传部部长李秋峰,市政府秘书长陈寿彬参加启动仪式。城建发展集团党委书记、董事局主席唐劲松,城建发展集团党委委员、副总裁兼环保集团董事长黄晓峰,以及锡环环保志愿服务中心志愿者代表等出席本次活动。

  本月是无锡市第15个“环境月”,我市将围绕“共建清洁美丽城市主题”,以“追青逐绿 绿动无锡”为城市口号,在全社会各个层面开展14类22项活动。

  具体包括举办美丽无锡生态文明建设成就艺术巡展,依托碳时尚APP、灵锡APP开展“金山线”打卡,组织“遇见锡引力”2022网络大V看无锡生态和“绿动无锡”新闻主题采访活动等。通过开展系列活动,全方位、立体化、多角度展示“十三五”以来我市在生态保护、绿色发展、减污降碳等生态文明建设领域取得的成就。

  此外,“环境月”还将通过开展环保助企、青少年生态文明宣传教育、公众看环保、生态文明志愿服务等系列活动,进一步营造全民关注、全民参与的浓厚氛围,让全市人民共筑青山绿水梦想、同绘美丽无锡画卷。

  当天的启动仪式形式多样、内容丰富。活动现场,无锡湿地生态科普馆被授予“‘美丽无锡·青春行动’青少年生态文明教育基地”称号,灵锡APP启动上线了“生态环境随手拍”新功能,生态文明建设示范典型“金山线”重磅发布。

  本次活动还为由环保集团牵头设立的“锡环环保志愿服务中心”等3支志愿服务团队举行了授旗仪式。

  无锡市锡环环保志愿服务中心成立后,将致力于环境保护公益事业发展,积极组织参与环保公益活动,为建设美丽无锡而努力。 

  为创新生态环境领域市场化投融资机制,活动现场还签约了一批环境治理项目。其中包括环保集团主导的锡山区白米荡流域生态环境导向开发项目。

  项目签约后,环保集团将认真研究节能环保领域新业态和新模式,积极探索EOD模式与生态环境项目的融合途径,力争使该项目成为我市生态修复类EOD试点示范项目,树立全市环保领域新标杆。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口