当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市委常委、组织部部长柏长岭调研国有企业基层党建工作

时间:2020-12-25 10:59      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月23日上午,市委常委、组织部部长柏长岭赴无锡交通产业集团调研国有企业基层党建工作。市委组织部副部长、“两新”工委书记林茂松,市委组织部部务委员、干部二处处长宋新春等参加调研。市国资委党委书记、主任张建春,副书记叶再熙等陪同调研。

  柏长岭一行首先来到无锡公交集团中南分公司扬名营运部党支部,实地察看了52路“全国敬老文明号”、11路“省级工人先锋号”、63路“红色先锋号”和79路“学习强国号”等公交车厢的品牌创建情况,现场参观了扬名党支部党员活动室、荣誉陈列室和职工之家,亲切慰问了一线公交驾驶员。柏长岭对扬名营运部党支部建设、“一线路一品牌”创建等工作表示肯定,要求进一步增强基层党组织政治功能和组织力,充分发挥党员先锋模范作用,当好城市服务窗口的“排头兵”。

  随后,柏长岭一行走访调研了无锡交建集团下属无锡工业设备安装有限公司,了解设备公司的运营和党组织建设情况,现地察看了安装公司机电管家项目,对公司围绕服务城市基础设施养护运营,打造“智慧养护、先锋管家”党建品牌表示肯定,他要求安装公司发挥党建引领作用,推动企业实现高质量发展。

  调研座谈会上,柏长岭先后听取了市交通产业集团、市属国有企业党的建设和改革发展情况汇报。柏长岭指出,市属国有企业党建工作有基础、有成效,为推动国有企业深化改革、做强做优做大提供了基层基础保障。

  柏长岭强调,加强国有企业党建工作,要坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织领导作用,把方向、管大局、保落实,推动国有企业深化改革,实现高质量发展。要坚持党管干部原则不变通,充分发挥党组织在企业选人用人工作中的领导和把关作用,确保党对干部人事工作的领导权和对重要领导人员的管理权。要坚持建强基层党组织不放松,抓好《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》贯彻落实,抓实基本组织、基本队伍、基本活动,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。要坚持拧紧责任链条不懈怠,落实党建“责任制”,用好考核“指挥棒”,提升基础“保障力”,不断提高国有企业党建工作质量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口