当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡照明全力保障梅里古镇盛大开街

梅里古镇夜景照明改造工程全部完工

时间:2020-11-23 17:01      浏览次数:       来源: 无锡市市政公用产业集团有限公司      字号:[ ]

信息索引号 014007967/2020-00184 发文日期 2020-11-23 公开日期 2020-11-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市政公用产业集团有限公司 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--重大项目建设 体裁 其他
关键词 装修,设施,风景 文件下载
内容概述 梅里古镇夜景照明改造工程全部完工

  11月20日,由无锡照明股份有限公司承建的梅里古镇夜景照明改造工程经过一年的紧张施工和为期两周的精心调试,以最完美的灯影效果助力无锡市梅里古镇盛大开街。

  该项目主要包括梅里古镇古城墙、泰伯广场、至德宗祠、伯渎河河道景观(包括景观桥)等建筑及景观夜景照明改造,坚持“水、岸、路、堤、景”一体化建设思路,重现粉墙黛瓦、乌篷落霞、碧柳芦花的水乡景致,成为人们尽享江南时光、读懂千年梅里的光影流动画卷。

  无锡照明为梅里古镇光影首秀匠心打造城墙秀、水幕秀,把梅村重要的人文价值与历史价值呈现在观众面前,让古都的独特魅力传播四方。城墙秀以时间、空间为线索,以泰伯的德与功为重点,分为光影序章、泰伯奔吴、功辟江南、吴氏春秋、里水乡、盛世梅里六个部分,运用三维动画技术呈现裸眼3D的艺术效果,为人们演绎着梅里典故,传递古都故事;《梦回伯渎》水幕投影秀则充分展现梅里的运河文化,配合悠扬的旋律、亘古的故事,讲述泰伯奔吴,开凿伯读的壮举。未来,无锡照明将持续推动“科技+文化”深度融合,加快核心竞争力的提升,为实现高质量发展提供了坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口