当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

苏南硕放机场RNP AR飞行程序验证试飞取得圆满成功

时间:2019-11-27 17:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月26日10点35分,随着深航A320飞机的平稳落地,苏南硕放机场RNP AR飞行程序验证试飞任务圆满完成,本次试飞,是在军民航上级大力支持与指导下,由军航、民航华东地区管理局、民航江苏监管局、华东空管局、深圳航空公司、全顺辅科贸公司与苏南硕放机场共同参与,经过前期RNP AR飞行程序可行性研究、飞行程序设计、飞行程序审查与飞行程序模拟机验证试飞,机场各保障部门通过认真准备、制定保障方案与精心组织实施,高效顺利完成了RNP AR飞行程序实地验证试飞,试飞证明该飞行程序达到预期目标。

  RNP AR APCH简称RNP AR(Authorization Required)进近程序,是需要中国民航局特殊授权批准的。RNP AR是一种高性能的RNP程序,程序不仅提供水平引导,同时提供垂直引导。RNP AR程序所提供的水平保护区窄,没有额外的缓冲区,其次RNP AR程序能够提供固定转弯飞行模式,保护区的范围小,飞行模式可控,相比传统程序更为灵活。

  苏南硕放机场为军民合用机场,地处长三角地区,周边机场密集,空域环境复杂,军民航飞行矛盾突出,为解决这一难题,机场高度重视,从2018年底启动RNP AR飞行程序设计工作,经过不断协调各方资源,攻克了“国内运输机场最短五边”这一技术壁垒,高效完成各项工作,成为华东第一家通过RNP AR程序解决空域资源矛盾的机场。

  在总结会上,民航华东地区管理局副局长朱州龙对苏南硕放机场积极应用新技术解决空域问题给予充分肯定,要求各方尽快落实试飞机组提出的意见和建议,并希望机场在完善规章、强化培训方面下足功夫,真正用好新技术,确保飞行安全。

  RNP AR程序的应用将助力苏南硕放机场突破运行瓶颈,增加长三角地区空域容量,缓解军民航飞行矛盾,降低飞行难度,进一步提升空管安全裕度和运行品质,在安全保障及航班正常性方面发挥重要的积极作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口