当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市国资委召开市属国有智慧城市产业重组工作会议

时间:2019-11-05 17:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   11月4日,市国资委召开市属国有智慧城市产业重组工作会议。市国资委党委书记、主任许可,副主任潘彬宾以及国发资本、国联集团、交通集团、市政集团、地铁集团、文旅集团、金投公司、智发公司、市民卡公司主要负责人出席会议。

  市国资委许可主任就做好无锡智慧城市建设公司的重组整合工作提出要求:一是要提高认识,将思想和行动统一到市委、市政府的重大战略决策部署上来。要利用好现有的技术和资源,管理好城市,服务人民,创造新的产业和就业机会。二是要同心协力,按照现代企业法人制度,做强做优做大市属国有智慧产业。要按照现代企业法人制度的要求,构建较为完善的法人治理机构,要打破固有利益,将前期方案做好,要创新盈利模式。除了安全性、保密性要求外,其余的都要坚持市场化运作。三是要严肃纪律,加快推进重组整合的各项要求。要按照时间节点,加快推进。

  会上宣布了《关于无锡市智慧城市建设发展有限公司和无锡市民卡有限公司等企业重组整合的通知》。并就重组整合后的无锡智慧城市建设公司发展战略、发展思路和重组整合的有关工作进行了部署。

  涉及本次重组整合的相关公司负责人表示将按照国资委关于进行重组整合方案的要求,扎实做好每一项工作,共同推进新的企业做强做优做大。

  重组后的智发公司将聚焦无锡大数据的开发和应用,围绕“物联网”、智慧城市运营、政务智慧监管等数据综合应用领域,开展相关业务,成为无锡城市互联网服务门户、城市互联网服务平台、城市互联网能力平台、城市大数据中心、城市互联网生态运营、安全管理体系和标准规范体系的综合运营服务商。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口