当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市国资委召开2019年上半年经济运行分析会

时间:2019-07-31 10:39      浏览次数:       来源: 无锡市国资委      字号:[ ]

信息索引号 014007967/2019-00067 发文日期 2019-07-31 公开日期 2019-07-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国资委 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--国有资产监督管理 体裁 其他
关键词 统计,指标,经营 文件下载
内容概述 市国资委召开2019年上半年经济运行分析会

  近日,市国资委召开2019年上半年市属国有企业经济运行情况分析会,交流总结企业经济运行情况和市委、市政府重点工作、重大投资与建设项目推进情况,研判企业发展趋势,针对影响企业经营发展问题提出对策措施,预测全年主要经济指标完成情况。市国资副主任蒋岷、各处室负责人、各企业集团总裁和相关部门负责人参加会议。

  今年以来,面对错综复杂的经济形势,市属国有企业认真贯彻落实深化国有企业改革的各项政策措施,紧紧围绕高质量发展要求,着力抓改革、促发展、调结构、防风险。根据企业财务快报数据,上半年市属国有企业实现营业收入557.27亿元、同比增长41.21%,利润总额39.56亿元、同比增长9.02 %,现价工业总产值168.7亿元、同比增长25.58%,上缴税费27.78亿元、同比增长36.11%。截至6月末,资产总额5141.81亿元、同比增长12.75 %,所有者权益2093.15 亿元、同比增长12.20%。经济运行继续保持平稳发展态势,主要经济指标实现“双过半”。

  会议最后,市国资委副主任蒋岷指出,当前企业经济运行工作要按照市委、市政府和市国资委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展理念,继续抓好制度落实,聚焦提质增效,强化精细管理,提升工作实效,防范财务风险。下半年要着力做到:一是稳增长。抓住国家实施“减税降费”政策的有利时机,加快创新、积极开拓市场,化解不利影响,改善企业预期,提振企业信心。二是抓项目。做好重大产业项目的储备、引进和投入,提升企业发展后劲,夯实未来发展基础。三是促改革。要贯彻落实深化国有企业改革的各项措施,调整国有资本布局结构、推动混合所有制改革、加快资产证券化、建立市场化经营机制、创新多种形式的薪酬分配和中长期激励,激发企业发展活力。四是控风险。要坚持底线意识,提高风险意识,强化对高风险业务板块和企业的管控。五是保安全。深入开展安全隐患排查行动,积极预防安全生产重大风险,切实抓好重点行业领域整治,为新中国成立70周年营造良好安全环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口