当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡公交集团召开线网优化专题会议

时间:2019-05-16      浏览次数:       来源: 无锡交通产业集团有限公司      字号:[ ]

信息索引号 014007967/2019-00044 发文日期 2019-05-16 公开日期 2019-05-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡交通产业集团有限公司 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--国有资产监督管理 体裁 其他
关键词 运输,城市,公用事业 文件下载
内容概述 无锡公交集团召开线网优化专题会议

  5月9日,下午2:30,无锡公交集团线网优化项目组和深圳交通研究中心,针对近阶段线网优化工作的进展情况及下阶段工作重点向集团领导作专题汇报。集团公司总经理顾小军、常务副总经理张欣、副总经理王纪明出席并听取了汇报。

  项目组和深圳交通研究中心分别就前期调查工作形成的调查报告、无锡市城市公交发展的主要问题、线网优化的策略方向,根据城市各区域组团格局来确定未来公交线网分功能、分层级布设的设想等作了专题汇报。

  此次线网优化项目公交客流跟车调查、公交服务水平及满意度调查、公交驾驶员调查、公交企业调研等相关工作已落下帷幕,并完成调查调研数据录入、校核、分析等工作,形成调查报告。此外,无锡公共交通分析模型已初步完成,并完成公交需求分析、公交出行空间分布、公交客流主走廊识别等工作。

  下阶段,项目组和深圳交通研究中心将针对无锡市城市公交发展的主要问题,结合无锡市“双心三片多组团”的城市空间结构与交通发展诉求,基于多层次的公交出行需求,以打造快线、干线、支线、微巴线、特色线构筑的多层服务、一体融合的公交线网服务体系为目标,重塑无锡骨干公交线网,并补充公交次走廊服务覆盖,关注协同优化与轨道共走廊公交线路,重点加密公交支线网络,提升公交线网效率及公交吸引力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口