当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市国资委会同市安监局、总工会考核市属国有企业2018年度安全生产工作

时间:2018-12-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月10日至14日,市国资委根据《无锡市安全生产工作考核办法》、《2018 年无锡市安全生产目标任务考核细则》精神和市安委会的要求,会同市安监局、总工会对各监管企业2018年度安全生产目标任务完成情况进行了考核,考核组由市国资委副调研员余勇带队,市国资委岳旦、孟激、罗春风、市安监局徐育红、林曙光、顾文俊、市总工会吴建国及10名聘请的企业专家组成,市国资委企业改革处负责组织协调考核工作。

  考核组采取听汇报、查台账、看现场、反馈问题的方式,对国联集团、交通集团、市政集团、产业集团、城发集团、君来集团、机场集团、地铁集团、文旅集团、建发(绿洲)公司等10家市属国有企业进行了考核检查,在考察平时工作、应急救援预案、书面汇报的基础上,每家企业抽考1家重点子公司,着重检查被抽考子公司“安全生产事故控制、企业领导一岗双责落实、五个到位、重点行业领域专项治理、工作目标任务完成、安管部门和人员设置与配备”等五个方面工作,较全面掌握了各监管企业2018年度安全生产目标任务落实情况。另外,考核组还通过座谈交流的方式,把企业专家现场指出的65条隐患,与各监管企业分管领导、部门负责人及抽考子企业相关领导班子成员进行了深入探讨,当场提出了整改意见和要求,确保考核组发现的问题能有效得到解决。

  各监管企业对考核工作高度重视,能本着对全市国资系统安全生产工作认真负责的态度,积极主动配合考核组安排,不仅通过考核归纳总结了单位的新情况、新经验,还能正确对待考核组指出的问题和不足,认真查找自身原因,表态坚决彻底整改,并为2019年度企业安全生产工作做出了科学研判。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口