当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市国资委召开三季度经济运行情况分析会

时间:2017-11-01      浏览次数:       来源: 无锡市国资委      字号:[ ]

信息索引号 014007967/2017-00168 发文日期 2017-11-01 公开日期 2017-11-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国资委 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--国有资产监督管理 体裁 其他
关键词 指标,经营,国有 文件下载
内容概述 市国资委召开三季度经济运行情况分析会

  10月27日,市国资委召开三季度经济运行情况分析会,市国资委党委副书记、副主任沈宁宁,副主任周燕,各企业集团分管领导和相关部门负责人,市国资委各处室负责人和全体外派监事参加会议。

  根据财务快报反映,12家市属国有企业前三季度实现营业收入397.36亿元、利润总额48.2亿元,同比增长35.7%和18%。9月末资产总额4350.39亿元、所有者权益总额1745.88亿元,同比分别增长5.4%和7.4%。会上,各集团就前三季度主要经济指标完成情况、重大投资项目推进会签约项目实施进展情况、企业债务和担保情况等进行了专题汇报,对全年主要经济指标和目标完成情况进行了预测和分析研判,对存在的问题提出了有效的对策措施。

  在听取各企业的发言后,周燕通报了前三季度市属国有企业的主要经济运行指标,总体发展情况延续了上半年的良好形势,但也需要更加注重债务风险管理,为进一步推进国有企业改革做好准备。最后,沈宁宁对各企业根据国家、省、市统一部署,在十九大召开期间的安全生产工作表示充分肯定,并指出,企业通过提质增效和“瘦身健体”等一系列工作已初见成效,但在总体经济向好的情况下进行投资并购也要审慎,要多做分析和调研,不要盲目投资,要求各企业继续保持良好势头,一鼓作气完成全年目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口