当前位置:首页 >> 工作动态

市国资委迅速传达学习贯彻市委工作会议精神

时间:2022-08-12 17:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月11日,市国资委召开专题会议,传达学习市委工作会议精神,研究贯彻落实措施。市国资委党委书记、主任张建春主持会议并讲话,委领导、机关中层以上干部、国企服务中心主任参加会议。

  会议指出,这次市委工作会议是在党的二十大召开前夕,在全市深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中央政治局会议精神的重要时刻,在贯彻落实省委工作会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展、全力冲刺年度目标任务的关键节点召开的一次十分重要的会议,对全市上下进一步统一思想、统一行动,自觉踔厉奋发扛起新使命、勇毅前行谱写新篇章,在全省经济社会发展中挑大梁扛重责具有非常重要的意义。

  会议强调,全市国资系统要自觉对照“顶梁柱”的标准,充分发挥国有企业在全市经济社会发展中的“压舱石”作用,把在地发展作为国资国企做大做强的首要政治任务,争取在全市经济社会发展中更多担当、更大作为。

  会议要求,一是思想认识再提升。把学习贯彻市委工作会议精神与学习习近平总书记重要讲话精神、省委工作会议精神以及中央和省市委决策部署结合起来,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革和加强党的建设的重要论述,全面落实市委市政府决策部署,优化国有经济战略性布局,不断做强做优做大国有资本和市属企业。二是国资布局调整结构再优化。深入研究市属国企层面布局结构调整方向,持续开展“两非两资”和“瘦身健体”专项工作,推进文化、体育类企业深化改革工作,推动优质国有资本更多向城市建设、社会民生、生态环境、战略性产业、先进制造业、医疗卫生和现代服务业等行业和领域集聚。三是重大项目建设再发力。持续加大与央企的交流合作,全力以赴推进重大项目建设提速增效,按照年初排定的计划,逐一落实计划表、路线图、责任人,确保项目投资进度,确保全年完成国企投资1000亿目标任务。四是国资监管力度再加强。加强对经营性债务风险管控,加大投资监管,借助第三方专业力量,组织实施“双重论证”,推动出台我市贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于全面加强国有企业监管的意见的通知》的《实施意见》。五是党建品牌创建再出新。深入践行“五聚焦五落实”行动,持续开展“一党委一品牌,一支部一特色”党建品牌创建活动,着力构建“压实责任—量化考核—反馈整改”的党建工作闭环,切实把党的政治优势转化为市属企业创新优势、发展优势、竞争优势,以高质量党建推进企业高质量发展。六是安全生产制度落实再从严。对照“国有企业在安全、防疫工作上,必须有更高标准和示范”的要求,按照“十个优化”举措,全面压实责任,不断提升“快转换、主动防、稳发展”能力,推动全市国资系统疫情防控和安全生产专项行动取得实效,确保实现“两手抓、两战赢”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口