当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 监管企业 >> 企业快讯

市纪委监委派驻纪监组调研政策性粮食网上竞拍工作

时间:2022-09-19 09:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月15日,市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长王卫军赴粮食集团调研政策性粮食网上竞拍工作。市粮食和物资储备局党委书记、局长周学东,党委副书记、副局长陈熹,粮食集团有关同志陪同调研。

  座谈会上,王卫军认真听取粮食集团及新米市主要负责人关于企业经营现状、交易平台发展历程、网拍基本流程等重点工作汇报。随后,王卫军在现场“零距离”督导,实时观摩了政策粮网上竞拍全流程,详细了解了竞拍交易定价、信息发布公示、标的扦样送检、参标企业资质、成交经费拨付等情况。

  王卫军充分肯定了新米市作为江苏粮油商品交易市场无锡分市场的担职尽责。同时,以巡视巡察复盘工作为抓手提出三点工作要求:一是“党支部+行政”合力监督。加强党对国有企业的监督领导,厘清党支部与行政治理主体权责边界,充分发挥国有企业党支部的战斗堡垒作用,为企业经营发展保驾护航,牢牢端稳“无锡饭碗”。二是“制度+职能”相互制衡。加强各职能部门间互相监督,持续细化监督管理和内控体系建设,形成靠制度管权、管事、管人的科学、长效机制。定期深入开展调研,排查补准企业实操环节廉政风险和制度管理短板。三是“人员+科技”双重防范。加强工作人员日常监测管理,同时充分发挥省粮食交易平台科技数字手段,及时发现苗头性、倾向性、潜在性风险,有效保障“政策粮”阳光交易、有序流通,提升服务水平,促进国有资产保值增值。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口