当前位置:首页 >> 工作动态

副省长储永宏调研太湖治理工作

时间:2022-06-15 13:50      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,副省长储永宏率省生态、住建、水利等部门来锡调研太湖治理工作。省政府副秘书长诸纪录,市委书记杜小刚,市长赵建军,市委常委、常务副市长蒋敏,市政府秘书长陈寿彬参加调研。

  调研组一行来到市水务集团南泉水源厂,深入取水口集水井平台,察看取水口水质监测情况以及南泉水源厂预处理工程,通过水务集团数字化监测系统南泉水源地安全度夏智慧管控平台,详细了解了太湖蓝藻打捞、离岸防控等情况,并听取了水务集团安全度夏措施及科技创新举措汇报。

  储永宏强调,今年太湖水质好于往年,但坚定不移推进太湖治理的思想之弦一刻也不能放松。一要围绕“确保饮用水安全、确保不发生大面积湖泛”的治太目标,抓早抓小抓实各项工作举措;二要围绕太湖治理的各项工程性措施,按照时间节点有序推进,保证今年的项目任务顺利完成;三要围绕中央生态环境保护督察反馈意见中提出的要求和问题,及时整改到位,确保太湖安全度夏、安全度汛。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口