当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学史力行

城建发展集团党委召开集团领导班子党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-28 16:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据中央和省、市委统一部署安排,1月24日,城建发展集团召开集团领导班子党史学习教育专题民主生活会。会议紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系班子和个人实际,全面对照检查,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。

  市委第十巡回指导组组长、市地方金融监管局一级调研员鲁振平,市国资委党委委员、副主任岳旦,市纪委第三监督检查室副主任浦原丰,市纪委第三监督检查室潘焕章,市委第十巡回指导组田路同志到会指导。城建发展集团党委书记、董事局主席唐劲松同志主持会议并总结讲话。

  城建发展集团党委把开好本次专题民主生活会作为一项重要政治任务,高度重视,精心组织。会前,在市委党史学习教育第十巡回指导组的全程指导下,认真制定工作方案,严格落实有关要求,班子成员持续深化理论学习打牢思想基础,广泛征求意见建议列出问题清单,深入谈心谈话增进队伍团结,严格把关材料确保会议质量,为确保专题民主生活会开出高质量、好效果作了充分准备。

  会议通报了集团党委领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况,唐劲松代表集团党委领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

  到会上级领导对集团党史学习教育和本次专题民主生活会给予充分肯定,认为集团高质量完成了党史学习教育各项任务,并把党史学习教育成果转化成了服务城市发展、保障民生幸福的具体实践;本次专题民主生活会准备充分、严肃认真,达到了统一思想、凝聚共识、促进团结、共同提高的目的。

  鲁振平强调,要在加强政治建设、强化理论武装、筑牢政治忠诚、践行使命担当上持续用力,在推进整改落实、健全长效机制、深化成果转化上狠下功夫,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。岳旦指出,要进一步发挥国企担当,努力当好城市建设“主力军”,要持续深化成果转化,努力推动高质量发展开创新局、争创新的辉煌。浦原丰提出,要强化政治意识,加强党的建设,要落实主体责任,加强作风建设,要持续固本培元,加强干部培养。

  唐劲松就进一步巩固深化专题民主生活会成果、抓好整改提升作了表态发言:一要带头讲政治,争做对党绝对忠诚的表率。坚持把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治。坚定捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”,确保中央、省、市委各项决策部署在城建发展集团落到实处、取得实效。二要带头干事业,争做主动担当作为的表率。紧扣城市建设主力军职责定位,对标先进、争创一流,以钉钉子精神抓好企业改革发展、重点工程、重大项目、安全生产等工作,全力推动集团高质量发展再上新台阶。三要带头惠民生,争做践行为民初心的表率。坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,巩固深化“我为群众办实事”实践活动的做法成效,认真办好保障房建设、梁溪河整治提升、老旧小区服务等一批民生实事。四要带头强作风,争做全面从严治党的表率。坚决扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”。永葆清正廉洁的政治本色,以永远在路上的执着扎实推进党风廉政建设和作风建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口