当前位置:首页 >> 工作动态

副市长张明康调研文旅集团

时间:2020-09-10 17:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月8日下午,副市长张明康、市政府副秘书长张千山一行赴文旅集团调研,并实地踏勘惠山古镇规划建设情况,集团领导及惠山古镇公司负责同志陪同调研并座谈。

  张明康指出,文旅集团在风景资源保护与利用、国企改革与发展、产业创新与开拓等方面得到了长足发展,取得了一系列工作成效,并在常态化新冠疫情防控背景下,主动作为、持续创新,精心谋划文旅产业高质量发展之路,充分体现出文旅集团领导班子及广大干部职工的大局意识、发展思维、担当精神。张明康强调指出,文旅集团要朝着全省一流、国内领先的高质量发展目标阔步前行。一是要精心编制集团“十四五”发展规划。确立起更为高远的战略目标,处理好传承与创新、文化与旅游、资源与资产、局部与整体的关系,切实发挥好市属国企的产业引领功能。二是要探索发展模式的创新。巧于借助专业机构、行业翘楚、产业专家等的力量,深化与金融系统、资本市场、商业运营等方面的结合,谋求更大发展。三是要谋求产业空间的拓展。通过加强与我市各类文化旅游资源的深度融合与合作,推动全市文化旅游产业资源的高品质开发与利用,并进一步夯实“走出去”发展战略基础,做强做优做大文旅集团。四是要强化管理责任的落实。要紧紧围绕市委市政府提出的“美丽无锡”的建设目标,学习借鉴先进城市的成功经验,充分发挥集团在景观设计、园林建设、景区管理等方面的优势,擦亮“蠡湖、太湖、惠山”城市名片。五是要加强体制机制的创新。要深刻领会市委市政府主要领导在国企改革发展座谈会上讲话精神的内涵实质,持续深化集团资产证券化、子企业决策授权、充分市场竞争行业职工持股、薪酬绩效考核等方面改革创新,激发干事创业激情,释放职工创新潜能。六是要高度重视安全生产工作。要牢固树立企业安全生产意识,建立健全安全生产责任体系,加强安全生产督促检查,并要通过安全生产技防水准的提高,确保安全生产工作的落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口