当前位置:首页 >> 工作动态

国联集团贯彻落实市委十三届九次全会精神

时间:2020-01-09 17:33      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年,国联集团将认真贯彻落实市委十三届九次全会精神,以新发展理念谋划高质量发展,全力打好“十三五”收官战。一是提质增效实现新跨越。紧密围绕市委、市政府决策部署,扎实推进“十三五”规划各项目标任务,力争资产规模突破1000亿元、营业收入突破250亿元,加快打造区域一流、国内有影响的国有资本投资运营集团。二是服务地方作出新贡献。聚焦16个先进制造业产业集群和4个未来产业,加大金融支持和产业牵引力度,助力产业强市战略落地;持续推进惠联提标扩容改造等重点固废项目建设,保障投产项目安全稳定运行,积极服务社会民生。三是创新转型取得新进展。加快整合重组步伐,打造“金融、实业、投资”并驾齐驱的产业布局,增强金融服务实体经济能力,加快向环保、新能源、高端纺织、现代物流等产业转型升级,同时聚焦新一代信息技术、生物医药大健康、智慧城市等领域培育新的业务增长点。四是深化改革谋求新突破。以集团被确定为全市国有资本投资、运营公司授权经营体制改革试点为契机,加快探索国发资本与国联集团一体化运营管理模式,积极推进引战混改、职业经理人、员工持股、投贷联动、市场化机制等系列改革落地见效。五是党建引领激发新活力。认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打造“融合式”党组织,推动党建工作融入企业发展大局;打造“服务型”干部人才队伍,激发干部人才担当作为;打造“护航式”监督体系,营造干事创业的良好环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口