当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

国资委代表队勇夺无锡市第二届工会劳动保护技能大赛一等奖(第一名)

时间:2019-12-27 16:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月26日下午,由无锡地铁集团三名职工代表组成的国资委代表队,在无锡市第二届工会劳动保护技能大赛中经过激烈角逐,通过比小分,勇夺大赛一等奖(第一名)。

  无锡市第二届工会劳动保护技能大赛分为实际操作比赛和电视知识竞赛决赛二部分,实操比赛12月6月在雄宇重工的生产车间现场进行,参加实际操作比赛的9支参赛队伍都是通过层层选拔的优秀选手,既有上届比赛第一的代表队,还有行业翘楚一汽锡柴队。面对强队,国资委代表队的参赛选手,充分发挥水平,迎难而上,经过近两小时的封闭式现场操作,以实际操作总分第二名的身份挺进决赛。第二阶段劳动保护技能电视知识竞赛决赛在无锡教育电视台演播厅展开,决赛题目囊括习近平总书记的重要指示、劳动保护法规、真实案例、现场模拟场景,难度较上届比赛大幅提升。决赛现场高潮迭起,精彩纷呈,竞赛选手时而踊跃抢答,时而期期艾艾。各队比分交错上升。经过2个多小时的紧张角逐,国资委代表队以小分险胜对手,获得团体一等奖(第一名)。

  自7月份竞赛启动以来,在国资委工会的细致指导下,地铁集团工会认真筹划,充分准备。通过基层分工会推荐、集团工会选拔、预赛考核等方式,从踊跃报名中在基层职工中选拔出了4名选手组成参赛队伍。确定选手后,集团工会邀请安全专家对选手进行了强化培训,包括安全劳动保护理论知识、实际操作能力、现场实地学习。通过近3个月的培训,4名参赛选手信心满满的走上赛场。

  国资委代表队奋勇夺冠,不仅展示了国企职工的风采,更展示了市属国有企业各级工会劳动保护工作的水平。竞赛结束后市委常委、市总工会主席陈德荣为一等奖队伍颁奖,对参赛队的表现给予高度肯定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口