当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市国资系统举办2019年度企业经营管理人员能力提升培训班

时间:2019-05-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力培养忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍,进一步提升国资系统广大干部做好新时期国企改革发展各项工作的信心、素质和能力,5月19日至25日,无锡国资系统企业中高级经营管理人员能力提升培训班在中组部全国干部教育培训中山大学基地举办,来自市属国有企业和市国资委机关、无锡市董事监事(财务总监)管理中心的干部和管理人员共85人参加了学习培训。

  市国资委副主任赵民在开班仪式上作动员讲话,他指出,此次学习培训是市国资委党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,狠抓干部队伍建设的重要举措。他强调:一是要提高认识,充分认清培训的重要意义。要把思想认识统一到习近平总书记关于加强干部教育培训的重要思想上来,增强使命感和紧迫感,自觉加强学习,主动适应时代变化和企业发展要求,不断开阔视野、胸襟和思路,不断提升自身综合素质,积极研究探索国资、国企改革发展的战略性、前瞻性问题,和当前遇到的热点、难点、痛点、堵点问题,更好地投身企业改革发展工作实践,为推进国企改革发展和建设“强富美高”新无锡贡献自己的智慧和力量。二是要努力学习,切实增强培训实效。要迅速完成角色转换,把此次培训当做履行一次政治责任、完成一项重要任务、检验一回自身能力来对待,切实做到带着使命学、带着目的学、带着问题学。要端正学习态度,强化学习充电的紧迫感,真正坐下来、静下来、沉下来,做到学有所获。要发扬学以致用的学风,注重强化理性思维,切实将学习成果消化吸收,转化为能力素质和工作方法。三是要严格纪律,树好形象。要遵规守矩,规范言行,做到不违规、不越界。要服从教学管理,严格执行请假制度和考勤制度,自觉维护无锡国资国企干部的良好形象。

  本次培训内容主要包含《习近平总书记经济思想》《国企党建创新》《宏观经济分析与产业发展机遇》《企业资本运作与投融资管理》《国企薪酬考核与股权激励》《国企人力资源管理及实施市场化选聘经理人工作实务》《混合所有制改革的操作模式及实战技术》《广东省国企改革经验分享》《国学智慧与人才管理》等系列精彩专题讲座。在现场教学环节,全体学员前往国机智能科技有限公司进行了参观学习。在参观现场,学员们领略了该公司在发展机器人关键零部件、智能装备和智能制造领域取得的成果,对我国当前智能制造发展水平有了粗略了解,同时对国家加快实施“中国制造2025”规划的战略意义也有了更加深刻的认识。

  为进一步巩固培训效果,培训班学员互通有无,广泛交流,全体学员围绕所学课程展开热烈讨论。大家普遍认为,此次培训班授课老师规格高、讲授内容深刻生动、组织精心严密、安排周到细致,大家受益匪浅。通过学习培训更新了理念、提升了能力、坚定了初心和宗旨,纷纷表示,要在今后的工作中切实将学习收获转化为工作方法和前进动力,为全市国资国企的不断发展作出更大的贡献。

  赵民在培训总结讲话中指出,此次培训班,全体学员学习态度端正,听课认真、讨论热烈、纪律严明、组织严密,达到了预期目的。对如何深化培训成果,赵民要求:一要继续学习,与时俱进。要把集中学习转为经常性学习,始终保持与时俱进的精神状态。二要学以致用,知行合一。要紧密结合工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划国企发展的新思路、新举措。三要履职尽责、务实重干。要把思想和行动统一到干事创业上来,集中精力,心无旁骛,全力推动无锡国资、国企持续健康发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口