当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

产业集团以拼抢之姿学习贯彻落实市委十三届七次全会精神

时间:2019-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是以拼抢之姿抓好产业项目。聚焦六大产业板块,全力项目化攻坚,促进项目提速提效,重点配合做好华虹无锡、中环大硅片、海辰半导体等在手项目建设,实施好安普瑞斯无锡公司一期二阶段、二期工程,完成对日产动力电池公司战略投资,推进在谈意向项目落地,为无锡产业强市建设作出积极努力。二是以拼抢之姿抓好企业发展。坚持质量第一、效益优先理念,促进所属企业充分均衡发展,引导威孚高科和太极实业继续战略转型、做大做强、发挥龙头牵引效应,支持宏源科技等规上企业强化技术创新、保证市场份额,开展中小企业精准施策、实现稳健经营,推动市创投集团等科技金融企业强化风险、提升功能、服务区域企业转型升级。三是以拼抢之姿抓好要素支撑。抓住增资、注资机遇,进一步创新融资思路,拓宽融资渠道,用好直接融资工具,保障发展资金需求;完善激励约束机制,优化绩效考评体系,优化委派董、监事和财务负责人管理办法,激发人才内生活力;加快存量资产市场化运作,确保投资股权分红应分、经营资产应租尽租、应收尽收,促进国有资产保值增值。四是以拼抢之姿抓好党建引领。坚持党的领导不动摇,常态化推进国企党建工作,以庆祝新中国成立70周年为契机,重点抓好思想政治、干部队伍、基层组织、党风廉政和企业文化五个方面建设,以高质量党建引领高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口