当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市国资委认真学习贯彻市委十三届七次全会精神

时间:2019-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月2日下午,市国资委召开党委中心组学习会,传达学习市委十三届七次全会精神。一是围绕当好高质量发展领跑者要求,进一步提升企业发展质量。着眼当前经济运行面临的新问题新挑战,做好预判,引导预期,保证企业持续高质量发展。2019年要实现营业收入900亿元,同比增长8%左右;利润总额80亿元,同比增长6%左右;现价工业总产值320亿元,同比增长9%左右;企业整体资产负债率同比有所下降;成本费用占营业收入同比下降1个百分点左右;国有资本收益收取比例由25%调整至30%。二是围绕推动改革举措落实,进一步推动重要领域和关键环节取得突破性进展。进一步加大力度清理“僵尸企业”和低效无效企业,着力推动完成城发集团的重组工作和国发公司的挂牌运营,完成质监、粮食系统企业划转国联和产业集团,做好国有资本投资公司改革试点工作,加快混合所有制经济市场化,进一步优化法人治理机构,进一步制定激发创新活力的激励措施,努力培育更多市属科创企业。三是围绕提升企业发展动能,进一步推动重大项目建设。把优质资源更多投向科技创新、基础设施、战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、金融投资等重要行业和领域,加快引进一批技术含量高、市场前景好、发展潜力大的重大项目,深入落实支持民营经济健康发展和优化营商环境政策措施,切实加大要素供给保障和优质服务保障。四是围绕重点领域风险防控,进一步筑牢安全底线。认真梳理、全面排查各类风险点,持续做好负债规模和资产负债率双重管控,督促企业做好融资、债务情况分析研究,进一步降低负债率,积极推进市属企业总法律顾问、公司律师制度和公司法务人才队伍建设,扎实做好信访维稳工作,深入开展安全隐患排查整治、督查检查,确保企业平稳运行。五是围绕完善监管体制机制,进一步提升监管效能。发布国资委权责清单,明确出资人监管职责边界,深入推进分类监管,探索建立智慧国资信息化工作平台,加强对投资、产权、财务、考核分配、选人用人等重点环节的监管,集中开展重大问题调查研究,着力解决影响企业发展和国资监管的热点难点问题。六是围绕全面从严治党,进一步加强党的领导党的建设。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化党委书记抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制,认真落实国企党建工作“1+7”文件要求,持续深入实施市属国企“强基提质”工程,着力抓好基层党支部标准化规范化建设,严格落实组织生活制度,持续加强和改进作风建设,推进廉洁国企建设,抓好企业干部人才队伍的选用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口