当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

苏南硕放机场年旅客吞吐量突破700万人次

时间:2018-12-20      浏览次数:       来源: 苏南(硕放)国际机场集团有限公司      字号:[ ]

信息索引号 014007967/2018-00178 发文日期 2018-12-20 公开日期 2018-12-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 苏南(硕放)国际机场集团有限公司 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--统计 体裁 其他
关键词 统计,民航,机场 文件下载
内容概述 苏南硕放机场年旅客吞吐量突破700万人次

  12月18日10:45,从哈尔滨起飞的吉祥航空HO1149航班搭载着一百余位旅客平稳降落在苏南硕放机场,航班上的顾先生幸运地成为了苏南硕放机场2018年度第700万名旅客,标志着机场年旅客吞吐量突破700万人次。集团党委书记、董事局主席王建南向顾先生颁发了荣誉证书,总裁朱永健为其送上一张免费往返机票作为纪念礼物。

  2018年是苏南硕放机场硕果累累的一年,预计2018年将完成起降5.6万架次、旅客吞吐量720万人次、货邮12.4万吨。今年,苏南硕放机场成功开通无锡至欧洲、美洲的洲际货运航线,目前每周7班,频次列全省第一;飞行区等级由“4D”升为“4E”级,可满足B747全载及A340等远程宽体客机运行;推出了“新一代智慧出行”,实现旅客智慧航显、“刷脸”安检和“无纸牌”登机完整的服务流程,领跑全国中小型机场智慧化建设;作为东道主之一协助空军硕放场站圆满完成空军民航军民合用机场军民融合发展第三次联席会议保障工作,机场公司获“空军民航军民合用机场军民融合示范单位”荣誉称号。

  苏南硕放机场开航十四年以来,已逐步发展为国内中型干线机场和全国军民融合深度发展的试点机场,成为苏南经济社会发展的一个重要门户和中小机场服务地方经济的典范。站在新的起点,苏南硕放机场将立足区域性枢纽机场定位,积极响应省委娄书记提出的“做大做强硕放机场刻不容缓”的要求,促进机场集疏运体系建设,积极对接国家发展战略,更好地服务区域经济社会发展,解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,把“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念能动地融入各项工作,助推无锡全国性交通枢纽建设取得更大成绩,为谱写无锡民航实践新篇章提供强大动力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口