当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市国资委领导调研市政公用产业集团

时间:2018-08-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为深入推进思想解放大讨论,8月15日,围绕推进市政公用产业的高质量发展主题,市国资委党委书记、主任许可带领有关处室负责人到市政公用产业集团调研,委副主任叶再熙、监事会主席潘彬宾,市政公用产业集团总裁唐鸿亮、监事会主席薛少成、副总裁姚辉、纪委书记孙雁芳等参加调研。

      调研活动一开场就直奔主题,市政产业集团党委书记、董事局主席周乙新汇报了集团在解放思想大讨论中归纳出的五个问题,并针对存在的问题,提出了下一步推进集团高质量发展的思路和举措:一是围绕抓好民生服务推进思想解放,立足集团发展定位,做强做优做大主业,进一步提高市民的满意度和获得感;二是围绕推进高质量发展推进思想解放,按照产业强市的战略部署,不断发展壮大市政产业,提升发展能级;三是围绕深化改革推进思想解放,以改革促创新,着力破除陈旧的思想观念阻碍,特别是要着力推进水务一体化发展,提升资产证券化水平;四是围绕强化内部管理推进思想解放,让存量资产活起来,使增量资产更化质,强化激励约束,营造良好的内部发展环境;五是围绕强化科技创新推进思想解放,在智慧城市建设中,发展好“互联网+”,提升企业发展的科技含量和科技能力。

       同时,针对企业提出的相关具体问题,国资委调研人员与企业集团领导一同进行研究,并当场提出了相关的处理意见和建议。许可主任对企业下一步推进高质量发展提出了相关要求:一是要进一步明确企业发展的战略定位,要结合无锡建设智慧城市的发展战略,打造智慧城市的综合服务运营商,抓住智慧城市的发展契机,做强做优智慧市政产业。二是要进一步确立高的发展目标,要按照高质量发展的要求,围绕集团四大板块细分发展的目标和发展的思路、举措,做好中期发展规划的评估和调整,明晰主业发展方向,既立足精耕无锡本土,又要加快走出去步伐。三是进一步强化各项工作的落实,切实落实好“三项机制”的要求,通过有效的工作举措,将好的目标和规划变成高质量发展的工作成果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口