当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市国资委、市安监局联合对市属国有企业开展上半年度安全生产工作检查考评

时间:2018-07-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月25日至26日,我委会同市安监局结合夏季百日安全生产专项活动部署,对所监管的国联、交通、市政、产业、地铁、城发、君来、机场、太湖新城、文旅集团和建发(绿洲)公司共11家单位上半年安全生产工作进行了检查考评。

  检查考评中,考评组结合监管企业工作重点和行业特点,将监管企业分A、B两组,采取召开考评会听取汇报和询问、查阅有关台账资料,并由各单位安全生产部门负责人对被考评单位按“主要领导及领导班子履职、安全生产月及夏季百日安全生产活动组织开展、专项整治活动推进、安全生产基础建设、安全生产违法违规查处”等五个方面内容进行评分、检查和讲评。受考企业思想上高度重视、互评时客观公正、考评中注重实效。安监局徐育红处长结合行业特点,逐一对各市属企业上半年度安全生产工作做了精彩点评,并就“监管组织架构完善、教育培训强化、双控机制建立及汛期防灾减灾”等工作提出了具体要求。国资委余勇副调研员代表委党委、领导,对市安监局的指导和市国资系统安全生产监管人员表示感谢和慰问,指出上半年各单位安全生产工作集团领导高度重视、专项整治扎实有效、安全基础更加夯实,确保了国资系统安全生产形势总体平稳,为国有企业和谐发展提供了有效保障;同时强调指出,6月份以来,安全生产形势仍然严峻,各单位要进一步加强组织领导,不断完善责任体系;进一步加强重点领域整治,切实抓好隐患整改;进一步加强长效机制管控,持续提升安全生产管理水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口