当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市国资委党委中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月11日下午,市国资委党委中心组采取集中学习方式,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。委领导、调研员、副调研员,委机关中层正职参加了学习。

  会上,委党委书记许可和委党委委员周燕、叶再熙交流了学习体会。大家一致认为,总书记的讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,给人以信仰的感召,给人以方向的指引,给人以奋进的力量。大家一致表示,在深入学习过程中,一定要把自己摆进去、沉下去,带头学原文、读原著、悟原理,既准确领会,掌握真谛要义,又深入思考,真正把这一思想内化于心、外化于行。

  许可在发言中指出,要认真学习,全面把握马克思主义的精髓。马克思的一生胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗,不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰,为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗,马克思主义理论的精髓是辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,马克思主义的时代价值就体现在我们党把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,对此,必须更加坚定理想信念,更加自觉地成为马克思主义的忠诚信奉者,更加坚定不移地学习马克思主义,更加理直气壮地去宣扬马克思主义。

  许可强调,要深刻领会,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实质。习近平新时代中国特色社会主义思想,与马克思主义的思想谱系一脉相承、同根同源,是对马克思主义理论的新发展,是马克思主义中国化最新成果。习近平新时代中国特色社会主义思想符合中国的国情和发展的需要,体现了时代发展的要求,大家必须要有用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的理论自觉和理论自信。

  许可表示,要解放思想,力争做全力推动国企高质量发展的先行军、领跑者。要加强对马克思主义理论最新中国化成果的学习,进一步解放思想,不断提高政治站位,对标先进,不断深化国资国企改革,推动市属国企高质量发展。要进一步推进市属国企聚焦主业,进一步优化国有资本布局结构,进一步推进国企创新平台建设,进一步加快推进混合所有制改革,进一步完善考核评价体系,进一步明确履职行权边界。要进一步弘扬真抓实干的作风,贯彻落实好全市全面深化国有企业改革工作会议和今年初召开的全市国有资产监督管理工作会议精神,按照时间节点和任务要求,统筹有序推进国资国企改革发展各项工作,不折不扣把改革各项要求落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口