当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市公交集团多项举措助力锡城高考学子

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是做好安全教育提醒。安管人员在头班车发车前到达各调度站点,对途经考点的相关线路驾驶员进行逐一提醒,要求注意路面动态,严禁鸣号,并督促驾驶员认真做好出车前的车辆例保工作,杜绝车辆“带病”上线运营。二是确保营运班次正常。对通往各个高考点的学校线路增加运力。通过监控平台,实时监控途经各考点的公交车辆,并与上线的安管人员保持联系,全面掌握发车时间和到达时间,车辆间隔情况,及时发出调度指令确保公交准点营运。三是提前做好机务保障。机务工作人员在高考前期就对营运车辆的空调、发动机、轮胎、专项系统等进行一次全方位的检查,杜绝车辆“带病”上路。督促广大驾驶员认真做好车辆例保检查工作,发现问题,及时整改,确保高考期间车辆状况良好。四是开展护学助考。组织管理人员、安全员分别至各考点附近的主要干道及站台,现场秩序引导、疏导交通,再次做好告知提醒,要求驾驶员一律不得在考场外压站、鸣笛。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口