当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市国资委组织全市国资系统安全生产工作专题培训

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  安全第一,预防为主。为贯彻落实国家、省、市要求,深入学习贯彻《无锡市安全生产条例》精神,强化企业安全生产主体责任意识,增强企业负责人和安全生产管理人员必备常识和应急处置能力,确保安全生产工作相关法规制度在全市国有企业扎根落地,近期,无锡市国资委集中所属监管企业的安全生产分管领导、部门负责人、部分重点子企业负责人举办了一期安全生产管理工作专题培训班。

  培训为期两天,先后邀请了消防、安监等三位专家教授,围绕“《无锡市安全生产条例》宣贯、企业消防安全、企业应急救援、企业负责人履职”四个课题进行了辅导授课;在培训开班仪式上,余勇副调研员受市国资委许可主任委托,代表委领导作了深入动员,企业改革处岳旦处长主持了开班仪式;余勇同志在动员时要求受训学员在培训和以后的工作中,学会处理好“安全与效益、偶然与必然、突击与持久、硬件与软件、独唱与合唱、工作与学习”等六对关系,进而反思得失,尝试改进工作方法和工作理念。

  此次培训按照习近平总书记提出的安全责任、安全投入、安全培训、基础管理和应急救援“五到位”要求,通过宣贯《无锡市安全生产条例》精神、学习安全生产应急预案管理要求、普及企业消防安全常识和安全生产管理工作措施办法,帮助大家全面了解当前安全生产形势,熟悉安全生产有关法律、法规,明确当前及今后一段时间市属国有企业安全生产工作重点,帮助学员掌握新时期做好安全生产管理工作的基本方法,着力提高安全生产管理水平,为确保全市国资系统安全生产年度目标任务完成和安全生产形势总体平稳奠定了基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口