当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省长吴政隆赴锡东水源地检查太湖安全度夏准备工作

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,江苏省省长、太湖防总总指挥吴政隆、副省长缪瑞林来到市自来水有限公司锡东水源地检查太湖安全度夏准备工作。省委常委、无锡市委书记李小敏、副市长朱爱勋陪同。

  吴政隆一行来到锡东水源地取水头部,实地查看水质,听取了关于供水保障情况和水处理工艺的详细汇报,并对无锡市各水厂目前普遍建立了深度处理工艺模式的情况给予了充分肯定。

  调研中,吴政隆指出,太湖治理是我省生态文明建设的重中之重,各部门要提高思想认识、强化科学研判,充分运用信息化手段加强蓝藻、湖泛态势的监测,综合采取源头管控、截污纳管、蓝藻打捞、生态清淤、引江济流、应急防控等措施,严防死守,确保饮用水安全,确保不发生大面积湖泛。要立足当前、着眼长远,加快推进治太重点工程建设,从根本上促进太湖流域水质持续改善。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口