当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

产业集团召开2018年纪检监察工作会议

时间:2018-03-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月2日,集团纪委召开2018年度纪检监察工作会议,传达中央、省市纪委全会精神,部署2018年纪检监察工作重点任务,并对任务进行细化分解。集团各所属全资控股、参股企业纪检负责人参加会议。宏源科技、锡东产业园两家单位代表交流发言,集团纪委书记田俊文作讲话。

  田俊文强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全体纪检干部要以政治过硬、能力过硬、作风过硬为标尺,突出抓好“一二三四五”工作:一是认清“一个形势”。要全面学习领会中央、省市纪委全会精神,充分认清反腐倡廉的形势,充分认清国家监察体制改革带来的变化,充分认清落实中央八项规定精神解决形式主义、官僚主义的新举措。二是落实好“两个责任”。要认真梳理“五张清单”、抓住“主体责任”这个牛鼻子,推进主体责任的落实;形成落实“主体责任”的合力,层层传导压力。三是坚持和完善“三项机制”。坚持和完善党风廉政教育机制、廉洁风险排查机制、日常监督检查机制。四是综合运用好监督执纪“四种形态”。五是开展好“五小活动”。通过讲好勤廉“小故事”、敲响廉洁“小警钟”、开设清风“小课堂”、建立预警“小机制”以及打造清廉“小品牌”等“五小活动”,让企业员工感受到纪律“看”得见,就在你我身边,营造良好政治生态,助推企业健康稳定发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口