当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市第六安全生产专项督查组对无锡山水城开展督查

时间:2018-02-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《无锡市集中开展除隐患防事故保安全专项行动工作方案》、《无锡市关于组织开展安全生产专项督查工作的通知》的部署和要求,2月26日,无锡市安全生产第六督查组由市国资委叶再熙副主任带队,市安监局张永强处长、工贸专家朱福海高级工程师及市国资委相关部门负责人共6人参加,对无锡山水城开展了安全生产专项督查。

  督查组采取“四不两直”暗访抽查方式,重点督查了无锡市军嶂化工设备有限公司、无锡市金茂机械有限公司两家工贸企业,现场联系了滨湖区安监局、无锡山水城安监局的领导,当场纠正或指出了“临时用电线路不合规、电控箱不规范、警示标识不明显、电气原理示意图缺失、变压器下方堆放易燃垃圾、氧气乙炔等气瓶无防倾倒措施、气瓶安全距离不足、台架联轴器无防护罩、安全附件未定期检验、起重机械吊钩缺少防脱钩装置及滑触线电源指示灯、严禁使用无防护罩的碘钨灯”等26个方面突出问题。然后,督查组在金茂机械有限公司会议室对检查出现的问题与滨湖区安监局、山水城安监局、企业负责人交换了意见,并当场责成滨湖区、山水城管委会、企业负责人抓紧时间整改,确保督查发现的问题在辖区内得到有效解决,滨湖区安监局张苏副局长、山水城安监局邵钧局长,针对督查组指出的问题作了整改落实的表态发言。最后,督查组组长叶再熙结合中央、省市要求和山水城安全生产形势特点,强调滨湖区政府要结合专家意见负责抓好整改落实,并就如何贯彻《无锡市安全生产条例》、如何提高企业负责人安全生产意识等方面提出了具体要求。

反馈督查情况

领导深入企业督查

与企业负责人交流督查情况

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口