当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

产业集团召开2018年度工作会议

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月11日下午,集团召开2018年度工作会议。集团领导班子成员,全资、控股企业领导班子、部分参股企业主要负责人,集团本部中层以上干部参加了会议。会议由集团党委副书记、工会主席刘涛主持。

  会议系统总结了集团2017年工作,对2018年目标任务进行了研究部署。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是产业集团组建成立10周年。集团将齐心协力拥抱新时代、贯彻新理念、迈上新征程,奋力谱写产业集团发展新篇章,全力以赴做好五个方面工作落实。一是全面深化国企改革,努力在动能转换上实现新突破;二是全力抓好实体企业,努力在转型升级上实现新突破;三是全力聚焦项目攻坚,努力在后劲培育上实现新突破;四是全力对接资本市场,努力在提质增效上实现新突破;五是全面加强国企党建,努力在强基固本上实现新突破。

  在会议结束前,集团党委书记、董事局主席蒋国雄主席作了讲话。他结合集团实际,对学懂、弄通、做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作出重要部署。并在简要分析当前面临的资金成本上涨、供给侧改革推进深入等形势基础上,提出积极应对挑战、做好充分准备、把握战略机遇的工作要求。他强调,2018年要把高质量体现在经营管理全系统,牢固树立系统化思维谋划工作,狠抓体制改革,不断调动干部人才主观能动性和积极性;狠抓转型升级,不断提升存量企业发展质量;狠抓项目实施,努力培育优质增量带动存量提升、整体跃进;狠抓资源配置,强化境内境外、投行商行、资本资金“三个联动”,不断破解资源要素瓶颈制约。要把讲政治贯穿于改革发展全过程,自觉坚持党对国有企业领导不动摇,优化国有企业法人治理,提升经营运作效能;自觉担当国企历史使命,突出绿色发展意识、和谐发展意识、安全发展意识,从严要求、作出表率,为经济社会发展作出新的贡献;自觉弘扬新“四千四万”精神,积极适应时代的“千变万化”,主动经受创新的“千锤万炼”,在发展的前沿展现“千姿万态”,在新的征程上奔腾“千军万马”,奋力谱写产业发展新篇章。

  会上,集团对2017年度各类先进进行了表彰;给所属企业下达了2018年度目标任务书。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口