当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市召开市国资委领导班子宣布会议

时间:2017-04-12      浏览次数:       来源: 无锡市国资委      字号:[ ]

信息索引号 014007967/2017-00060 发文日期 2017-04-12 公开日期 2017-04-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国资委 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 劳动、人事、监察--人事工作 体裁 其他
关键词 管理,干部,任免 文件下载
内容概述 无锡市召开市国资委领导班子宣布会议

  4月12日上午,无锡市召开市国资委领导班子宣布大会,各市属国有企业领导班子成员、市国资委机关全体人员及无锡市董事监事(财务总监)全体人员出席会议。会上,市委组织部副部长戴美忠同志宣读了无锡市委、市政府关于无锡市国资委主要领导调整的决定,市委常委、常务副市长黄钦同志讲话,新任无锡市国资委党委书记、主任许可同志发言,无锡市人大秘书长、原任无锡市国资委党委书记、主任黄蓉华发言。会议由黄蓉华同志主持。

  会上,无锡市委常委、常务副市长黄钦同志在充分肯定多年来无锡国资国企工作的同时,要求市属国资国企以新的领导班子调整为契机,共同把国资国企发展提升到一个新高度。强调要以市场为导向,以改革为动力,着力推进国资国企改革,努力提高市属国企的发展质量和效益,不断推进我市国资监管工作再上新台阶,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡作出应有的贡献。一是要深入学习贯彻省、市党代会精神,切实增强做好新时期国资国企工作的责任感。要围绕大局找准备定位,围绕省党代会提出的“分类推进国有企业改革”以及市党代会提出的“做强做优做大国有企业”的具体目标,谋划好具体的思路和举措;要聚焦问题补好短板,通过补齐短板,固优固强,不断提升国有经济的质量和效益;要狠抓落实干出成效,在精准定位的基础上,强化干事创业的激情,推动工作的落实。二是紧紧围绕建设“强富美高”新无锡,积极发挥国资监管部门的职能作用。要紧扣全市发展大局,坚持抓全局的重点、抓重点的关键、抓关键的具体,以“钉钉子”精神,开创国资工作新局面,要抓好国企改革,重点是推动企业资产重组和业务整合,发展混合所有制经济,探索组建国有资本投资运营公司,修改完善企业经营业绩考核办法,深化企业内部改革。要抓好国企监管,进一步完善现代企业制度,提高国资监管的科学性、针对性和有效性,真正放活国企、管好国资;要抓好国企党建,把加强国企党建与完善企业治理结构有机结合,认真履行从严治党主体责任。三是不断深化全面从严治党,切实增强国资干部队伍生机和活力。要高度重视思想政治建设,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;要增强班子整体功能,以担当作为推动事业发展,以团结互助提升整体合力;要选优建强干部队伍,打造过硬的国资监管干部队伍;要持续深化作风建设,不断提升作风效能水平,扎实抓好“大走访”工作,更好服务发展;要深入推进党风廉政建设,通过制度管人管事,严格监管管理,保证权力在阳光运行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口